2
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Дели, / ИА Красная Весна

Индия: кому отвечать за супружескую измену?

Считать виновным в адюльтере только мужчину означает нарушение равенства прав граждан, зафиксированных в Конституции Индии. Такое мнение высказала накануне одна из палат Верховного суда Индии, сообщает 2 августа газета The Times of India.

Паоло Веронезе. Аллегория любви. Измена. 1570
Паоло Веронезе. Аллегория любви. Измена. 1570
1570Измена.любви.АллегорияВеронезе.Паоло

Истцы по этому делу указывали, что в 1954 году высшая судебная инстанция подтверждала ответственность мужчины, исходя из особых прав, которые Конституция предоставляет женщинам и детям. Однако сегодня уже невозможно представить, чтобы мужчина, вступивший в интимную связь с женщиной без потворства или молчаливого согласия ее мужа, подлежал уголовному преследованию и тюремному заключению на срок до пяти лет, а его партнерша по преступлению оставалась безнаказанной. Адвокаты истцов при этом настаивали на исключении подобной нормы из свода законов, поскольку в нынешней редакции она рассматривает женщину как движимое имущество мужа, а его согласие на вступление в интимные отношения с другим мужчиной выводят ситуацию из категории «супружеская измена».

Со своей стороны, представители правительства доказывали, что «отказ от этой уголовной нормы будет равнозначен декриминализации преступления и чреват подрывом святости брака и социальной ткани общества в целом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER