3
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Саммит G7
Лондон, / ИА Красная Весна

Формат G7 сейчас имеет особую актуальность — МИД США

G7
G7
G7
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

G7 актуальна и соответствует своей цели, заявил глава МИД США Энтони Блинкен 3 мая на пресс-конференции во время встречи с главой МИД Великобритании Домиником Раабом.

«G7 полностью соответствует цели, особенно сейчас», — заявил Блинкен. По его мнению, это доказала Великобритания, разработавшая «очень мощную» повестку для предстоящей встречи глав МИД стран G7.

Блинкен подчеркнул, что значимость G7 не становится меньшей из-за того, что в этой группе отсутствуют Россия и Китай. При необходимости G7 привлекает к своей работе другие «критически важные страны».

Встреча глав дипломатических ведомств стран «Большой семерки» проходит в Лондоне с 3 по 5 мая. 3 мая проходят двусторонние встречи, 4–5 мая состоятся пленарные заседания.

Это первая очная встреча министров иностранных дел за последние два года. Кроме стран G7 на встречу приглашены представители Австралии, Индии, Южной Кореи, ЮАР, а также министр иностранных дел ЕС Жозеп Боррель и генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хой.

Читайте также: Саммит G7 в Лондоне нацелили против России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER