Российский фрегат два часа держал на прицеле американскую АПЛ

Изображение: mil.ru
Фрегат ВМФ России «Адмирал Эссен»
Фрегат ВМФ России «Адмирал Эссен»
Фрегат ВМФ России «Адмирал Эссен»

Российский сторожевой фрегат «Адмирал Эссен» больше двух часов преследовал американскую атомную подлодку во время кризиса в Сирии в апреле, сообщили источники в Главкомате ВМФ РФ 10 августа, передают «Известия».

В то время, когда силы американской коалиции готовились нанести ракетный удар по Сирии, «Адмирал Эссен» сумел обнаружить и взять на сопровождение субмарину типа «Огайо». Преследование длилось больше двух часов. Российские военные зафиксировали акустический портрет объекта и отработали учебную задачу уничтожения подлодки.

Как сообщил «Известиям» капитан третьего ранга Владимир Амбарцумян, обнаружить и сопровождать современную атомную подлодку — большая удача, поскольку такие подлодки малозаметны. За два часа преследования экипаж мог провести несколько учебных атак разными способами.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам в Сирии. СМИ коалиции сообщали, что выполнить операцию так, как предполагалось, не удалось: помешали ВМС России.

«Огайо» — серия крупных атомных подлодок США, способных нести межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и проводить запуск ракет из подводного положения, составляют важную часть наступательных ядерных сил США. Как заявлялось, в зоне сирийского конфликта использовалась модификация, в которой на вооружении вместо МБР стоят крылатые ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER