logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
/ Москва

Специалист по охране здоровья рассказал, как надо есть мороженое в жару

МороженоеМороженое
(сс) silviarita

Злоупотребление мороженым и сильно охлажденными напитками в жаркую погоду может привести к заболеванию, рассказал внештатный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, 12 июня сообщило агентство «Москва».

Эксперт высказал мнение, что быстрое поедание мороженного приводит к резкому охлаждению верхних дыхательных путей и сильному перепаду температур, что может спровоцировать ОРЗ. То же самое касается сильно охлажденных напитков. Чтобы избежать негативных последствий Андрей Тяжельников порекомендовал употреблять мороженое медленно, чтобы оно успело подтаять, а напитки принимать маленькими глоточками или брать напитки не сильно охлажденные.

Так же специалист порекомендовал отказаться в жару от употребления молочных коктейлей, газировки и кофе. Он посоветовал пить в жару воду, чаи, морсы, компоты и кисломолочные напитки.

Напомним, 9 июня Гидрометцентр сообщил, что в Москве повторен рекорд жары дня от 1999 года. Столбик термометра показал 31 градус Цельсия. Это всего на градус ниже абсолютного рекорда, установленного в 1948 году.