Соловьев поддержал позицию барда Новикова и призвал высказаться Куйвашева

Изображение: (сс) council.gov.ru
Владимир Соловьев - Журналист ВГТРК
Владимир Соловьев — Журналист ВГТРК
Владимир Соловьев — Журналист ВГТРК

Журналист Владимир Соловьев поддержал позицию барда Александра Новикова по поводу спецоперации на Украине и вновь призвал высказаться губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева 12 мая в эфире программы «Соловьев LIVE».

В ходе передачи Соловьев сообщил, что получил ответ от Новикова. Он включил выступление барда, опубликованное на его канале еще в марте.

Новиков тогда заявил, что власть на Украине — «нацистская, бандеровская», и говорить о ней нечего. Россия воюет не с Украиной, а с нацизмом, убежден певец.

Денацификацию Украины Новиков однозначно поддержал: «Я, как человек русский, как патриот своей страны, считаю, что действия России совершенно правильные. И иных действий быть не может. Операция должна быть завершена — бандеровско-фашистская сволочь должна быть истреблена». Бард также раскритиковал действия противников специальной военной операции на Украине.

«Хорошо говорит! А губернатор, которого зачем-то Александр защищал, может высказать свое отношение? Вот от Куйвашева я такого не услышал. Можно узнать его позицию? Просто хочу понять! И не только его, кстати. Многих представителей нашей элиты», — резюмировал Соловьев.

Напомним, 27 апреля телеведущий Владимир Соловьев, комментируя требование студенток УрГАХУ снять баннер в поддержку спецоперации на Украине, назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

В ответ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал ведущего «следить за языком». Соловьев в свою очередь предложил Куйвашеву определиться, с кем он: со студентками, выступающими против баннера с буквой Z, или с героями, защищающими сегодня Россию в ходе спецоперации.

11 мая журналист напомнил свердловским властям о своем вопросе. Помимо Куйвашева он призвал также высказаться всех, кто его критиковал, включая барда Новикова.

Напомним также, 13 мая стало известно о письме депутатов Свердловского заксобрания, призвавших гендиректора ВГТРК Олега Добродеева оценить действия телеведущего Владимира Соловьева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER