Экс-полпред по Карабаху не исключил нарушения перемирия в НКР

Нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе могут произойти и после вступления в силу гуманитарного перемирия между Азербайджаном и Арменией, заявил экс-полпред президента России по НКР Владимир Казимиров 17 октября, сообщает Sputnik.

Он подчеркнул, что нарушения режима прекращения огня являются достаточно частыми в локальных конфликтах. Поэтому, основываясь на собственном опыте, Казимиров не исключил таких инцидентов и в Нагорном Карабахе.

«Я занимался этим с 1992 года по 1996 год. Это было довольно частое явление в те годы, поэтому меня расстроило, но не очень удивило то, что произошло после 10 октября», — отметил он.

По словам экс-полпреда, следить за соблюдением перемирия достаточно сложно в отсутствии контролирующих органов и механизмов верификации. При этом эксперт подчеркнул, что, в первую очередь, в Нагорном Карабахе нужно достигнуть прекращение огня и боевых действий.

Напомним, перемирие между Азербайджаном и Арменией должно было вступить в силу с 10 октября по итогам договоренностей между враждующими сторонами в Москве. Однако оно было сорвано из-за возобновившихся боевых действий. Новое гуманитарное перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER