Количество тяжелобольных COVID-19 в Израиле обновило 19-дневный максимум

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Количество тяжелобольных COVID-19 в Израиле стало наибольшим с 31 августа — 726 пациентов, следует из данных министерства здравоохранения страны, 19 сентября опубликованных в официальной информационной панели по коронавирусу.

Этот показатель непрерывно растет в стране, согласно данным минздрава, с 16 сентября. С этой же даты растет и число зарегистрированных новых случаев COVID-19, составив 18 августа 7445.

Предыдущее максимальное число тяжелобольных в Израиле было зафиксировано 29 августа, когда их было 767 человек, а днем позже — 760. С тех пор в течение сентября число тяжелых случаев в стране не превышало отметки в 720.

Напомним, в Израиле в сентябре — сезон самых крупных праздников в году, празднуются Рош ха-Шана, Йом-Киппур и Суккот. В это время, например, приостанавливаются школьные занятия, тогда как число зараженных в Израиле в последние дни составляет от 40 до 50% от общего числа новых случаев COVID-19.

В стране идет кампания по массовой ревакцинации препаратом Pfizer, которую уже прошло более 3 млн граждан при общем населении страны в 9,3 млн человек. Основным поводом для нее стали данные о снижении эффективности защиты, создаваемых вакциной Pfizer, со временем.

Кроме того, реакцию в Израиле вызвало решение американской FDA не проводить в США массовую ревакцинацию, разрешив применение третьей дозы только лицам старше 65 лет или состоящим в особых группах риска по здоровью. В минздраве страны заявили, что такое решение Соединенных Штатов может снизить процент получивших третью дозу Pfizer в Израиле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER