Эксперт Chatham House: пенсионная реформа привела к нестабильности в России

Повышение пенсионного возраста вызвало огромное разочарование у граждан России и привело к снижению рейтинга Путина, сообщил старший научный сотрудник программы «Россия и Евразия» Николай Петров 16 августа в комментарии на сайте Chatham House.

Эксперт британского аналитического центра считает, что пенсионная реформа создала новую политическую обстановку в России, когда любая локальная проблема может стать спусковым крючком для серьезных волнений, «соломинкой, ломающей спину верблюда».

Николай Петров заявил, что в настоящее время таким спусковым крючком стала кампания по выборам в Мосгордуму. Эксперт отметил, что Мосгордума не имеет никакой реальной власти, поэтому протесты в действительности вызваны отношением общества к власти.

Эксперт высказал мнение, что правительство не извлекло уроков из неудач на выборах 2018 года и что он ожидает увидеть еще много серьезных проблем в регионах.

Напомним, что Чатэм Хаус — один из ведущих западных аналитических центров, который во многом определяет и оформляет политику Запада по отношению к России.

Здание Chatham House. Великобритания
(сс) Chatham House
Здание Chatham House. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER