8
март
2019
  1. Классическая война
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Мурманск, / ИА Красная Весна

На Северном флоте женщины-военнослужащие приняли участие в военных играх

Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей

В военно-спортивных состязаниях в Североморске приняли участие женщины-военнослужащие, 8 марта сообщает пресс-служба Северного флота.

В состязаниях накануне женского праздника соревновались четыре команды: армейский корпус, соединения военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО), центр материально-технического обеспечения флота и Кольское соединения ПВО военнослужащих женщин приняли участия в эстафетах.

Соревнования по плаванию проводились в бассейне спортивного комплекса в четыре этапа, а на стадионе Североморска прошла лыжная эстафета, наши защитницы преодолевали дистанцию 1600 м, «эстафетную палочку» в виде макета автомата Калашникова передавали участницы четной очереди.

По итогам лыжной эстафеты, победа была за представительницами армейского корпуса, соединение ВВС и ПВО, также взявшие первое место в плавании. Победительниц поздравил адмирал Николай Евменов, главнокомандующий обозначил вклад военнослужащих женщин на Северном флоте.

Отметим, что 5% военнослужащих северного флота являются женщинами, основной состав — это рядовые, но офицерский чин имеют порядка 300 представительниц прекрасного пола.

Ранее сотрудницы органов правопорядка Тульской области приняли участие в соревнованиях по стрельбе. Региональное управление Росгвардии провело данные соревнования в честь женского праздника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER