1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Румынии
Бухарест, / ИА Красная Весна

Социал-демократы Румынии рассказали, как они будут бороться с ростом цен

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Румыния.
Румыния.
Румыния.

Пакет мер по снижению цен на энергию и газ, который собираются предложить социал-демократы, представил обществу член партии Штефан Раду Опреа. Об этом 17 января сообщает издание politika.

По словам Штефана, если законопроект о снижении цен на энергоносители будет принят в феврале, то «все румынские бытовые потребители, государственные учреждения, малые и средние компании получат выгоду, критическая инфраструктура получит выгоду от существенного снижения цен на счета за энергию и газ».

Социал-демократ рассказал, что меры, которые собираются принять в правительстве заключаются прежде всего в «снижении потолка почти на 45% как для газа, так и для энергии».

«В то же время необходимо принять меры для бытовых потребителей, а также для компаний, государственных учреждений, религиозных институтов, правительственных организаций, больниц и критической инфраструктуры. И здесь также предельные цены, и снижение НДС — мера, которая может быть реализована с 1 февраля, в том числе для бытовых потребителей и малых и средних предприятий», — добавил Штефан.

Штефан также отметил, что планируется принять меры в отношении ошибочно выставленных счетов-фактур. Он считает, что эти счета должны быть пересчитаны без штрафов, чтобы не страдали граждане.

Социал-демократ также подчеркнул, что необходимо справедливое распределение по всей цепочке, в том числе по поставщикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER