logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Москва

Эксперт Юрий Бялый: именно реформы Чубайса тормозят Россию

Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. Фрагмент. 1952Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. Фрагмент. 1952

Тормозящая страну проблемность энергетики заложена именно в «энергореформах» Чубайса, разорвавших целостную систему отечественной энергетики, заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый 20 января корреспонденту ИА Красная Весна.

В интервью эксперт сказал: «Именно проведенные под руководством Чубайса „энергореформы“ создали в стране проблемную энергетическую ситуацию, тормозящую развитие России».

Раскрывая свой вывод, Бялый отметил, что реформа РАО «ЕЭС» под руководством Чубайса и по его проекту «привела к тому, что огромные российские энергомощности в Сибири оказались „заперты“ и используемы лишь частично из-за отсутствия возможности перетока избыточного энергопроизводства в энергонедостаточные регионы».

Напомним, 16 января Чубайс в своем аккаунте в социальной сети Facebook написал, что цена электроэнергии в России в целом вдвое ниже, чем в мире, что обусловлено не только девальвацией рубля, но, главное, созданием под его руководством рынков электроэнергетики и конкуренцией на оптовом рынке.