«Взгляд» обвинил главу Британии в необдуманном снятии карантина

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: (cc) Garry Knight

Материал, объясняющий серию алогичных противокоронавирусных действий британского правительства «заражением политической близорукостью», опубликовала газета «Взгляд» 20 июля.

«Получается, что план британского премьер-министра снять ограничения и допустить резкий рост заболеваемости ради спасения экономики приведет к гибели многих людей и при этом не спасет экономику», делает вывод издание и предполагает, что Джонсон «по всей видимости, заразился у украинцев политической близорукостью и о завтрашнем дне будет думать завтра».

При этом издание обращает внимание, как на публичные высказывания британского премьера, прогнозирующего последствием таких мер рост заболеваемости, так и на линию поведения премьера, делающую демонстративно очевидной пропасть между властью и англичанами.

С 19 июля на территории Британии сняты законодательные ограничения британского правительства, предпринятые для борьбы с коронавирусом.

Фоном для снятия законодательных ограничений стали сообщения о росте заболеваемости коронавирусом, тяжести протекания заболевания. При этом отдельно сообщается об отсутствии связи между заболеваемостью и осуществленной вакцинацией.

Желающим защитить себя от заражения предлагается добровольное соблюдение режима самоизоляции.

Комментарий редакции

Новым и всё более очевидным явлением становится способ реагирования властей национальных государств на текущую ситуацию в виде демонстративного нежелания брать никакой ответственности за предпринимаемые меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER