24
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Один из крупнейших городов Китая запустил проект развития ИТ и электроники

Изображение: (сс0) geralt
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

План ускоренного цифрового развития региона на период с 2021 по 2023 год опубликовало правительство китайского города центрального подчинения Тяньцзинь, 24 августа сообщает портал новостей об информационных технологиях из Китая cnTechPost.

Запланированы инвестиции в развитие разработки и производства микроэлектроники, развитие программного обеспечения (ПО) и цифровых услуг в объеме 500 млрд юаней ($77 млрд). 260 млрд пойдет на ПО и услуги, 240 млрд — на электронику.

Инвестиции в ПО и информационные услуги будут сфокусированы в сферах промышленности и управления. Инвестиции в электронику будут направлены на создание полного цикла разработки и производства микросхем.

В городе будут реализованы проекты производства оборудования для микросхем, разработки чипов, их выпуска, корпусирования и тестирования. В Тяньцзинь будет перенесена штаб-квартира разработчика процессоров Phytium, построены производства чипов компании Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), нарезки пластин с микросхемами компании Huanou Semiconductor и другие предприятия электронной отрасли.

Кроме того, в городе планируется разрабатывать и выпускать робототехнику, системы связи 5G, системы интернета вещей, обрабатывать большие данные и построить суперкомпьютерные центры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER