13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Правые ФРГ не готовы к борьбе против вакцинации. Мнение

Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне, 1914. 1914
Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне, 1914. 1914
Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне, 1914. 1914

Правые политические партии в Германии не готовы возглавить борьбу против поголовной вакцинации населения от коронавируса — они выступают только за то, чтобы давление государства на невакцинированных граждан было чуть мягче, говорится 12 сентября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Так, Алиса Вайдель, лидер главной немецкой правой партии, «Альтернативы для Германии» (АдГ), в интервью изданию t-online заявила, что сама не привита, назвала неприемлемым давление на граждан, нежелающих вакцинироваться и указала на возможный вред от вакцин.

Однако в качестве тех шагов, которые она предприняла бы на месте правительства Германии для борьбы с COVID-19, Вайдель сама называет массовую вакцинацию: «Я бы заказала достаточное количество вакцин, чтобы все желающие могли бы пройти вакцинацию, а также разрешила бы конкуренцию между разными производителями».

«Ответы лидера правой партии на вопросы действий против коронавируса показывают одно: реальной альтернативой планам Меркель и других АдГ не располагает. Единственное предложение — уменьшить давление на непривитых.

Вайдель легко говорить, что она бы сделала иначе — она не находится под давлением транснационального лобби, которого не выдержал даже президент США Дональд Трамп, имеющий вполне сильную поддержку в своей стране.

Это наводит на мысль, что Вайдель только рассматривает тему коронавируса как некий политический трамплин, при помощи которого можно улучшить рейтинг своей партии»

Читайте также: За права невакцинированных! Глава правой партии ФРГ назвала свои приоритеты

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER