24
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Грузинская оппозиция возобновила протесты в Аджарии «до победы»

Новую акцию протеста проводит грузинская оппозиция у дома правительства Аджарии в Батуми, 24 ноября сообщает грузинский Первый канал.

Оппозиция Грузии возобновила акции протеста в грузинском регионе Аджария, в городе Батуми, у Дома правительства Аджарии, требуя признания парламентских выборов не действительными.

«Конечная цель — повторные выборы. Мы не можем остановиться. Этот протест будет продолжаться. Также соберемся сегодня оппозиционными партиями и запланируем многолюдную акцию в ближайшие дни», — заявил представитель партии «Единое национальное движение» Георгий Киртадзе.

Протестующие заявили, что акция протеста будет проходить в 24-часовом формате и продлится до тех пор, пока результаты выборов не будут признаны не действительными и не будут назначены повторные выборы.

Помимо «Национального движения» в акции приняли участие активисты движения «Альтернатива», которые выражали поддержку задержанным полицией во время протестов у здания Окружной избирательной комиссии.

Напомним, после прошедших 31 октября выборов в Грузии начались трехнедельные митинги протеста. Все оппозиционные партии не стали признавать победу правящей партии, бойкотировали парламент и второй тур выборов. Они отказались от переговоров с властью и потребовали назначения повторных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER