19
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Омск, / ИА Красная Весна

Омским учителям не стали доплачивать за издержки дистанционного обучения

Денежные компенсации омским учителям за повышенные траты на электричество и интернет в результате перевода на дистанционный режим работы не предусмотрены. Об этом глава министерства образования Омской области Татьяна Дернова заявила 16 апреля в эфире «Радио России».

Глава областного минобразования указала радиослушателям, что учителя в регионе находятся в более благополучной ситуации, нежели уволенные. Омичи, лишившиеся работы в период карантина, «были бы счастливы получать прежнюю зарплату и платить большую сумму за интернет и электричество на „дистанционке“. Мы живем в такое время, когда потери будут у каждого».

Кроме того, Дернова указала на позитивную составляющую временной домашней изоляции граждан. В отличие от инвалидов, не способных передвигаться за пределами своих квартир, для большинства возможность свободно гулять по улице и жить полноценной жизнью скоро вернется.

«Сейчас это те дни, когда мы можем глубже задуматься обо всем на этом свете» — подытожила омский министр.

Напомним, что 18 апреля лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в выпуске видео под названием «Коронавирус и COVID-19: или объективность победит миф, или миф победит Россию» (интернет-канал eot.su) подверг критике характер действий госаппарата РФ в ситуации карантина. Он обратил внимание на необходимость снижения издержек для общества от режима самоизоляции.

Кургинян считает тревожным рост числа людей, лишившихся в результате карантина работы, зарплат или даже просто тех, кто выбит из привычного образа жизни. Они особенно остро могут переживать отражающиеся на них несоразмерные, плохо продуманные и реализуемые действия власти.

«Это не произвол административно-командных систем имени Сталина-Кагановича. Это произвол разболтанных <…> систем, которые возомнили о себе хрен знает что» — призывает Кургинян российских чиновников признать недочеты своей работы и заняться их глубоким исправлением.

Политолог особо подчеркнул, что действия работников СМИ должны быть профессиональными: «Не показывайте людей, которые очевидным образом раздражают. Которые говорят высокомерным, раздражающим общество тоном. Бросьте этот тон и возьмите человеческий».

Добавим, что по данным ИА Красная Весна, пособия по безработице в Омской области ниже 12 тысяч рублей, о которых руководители РФ заявляли в телеэфире. Сотрудники службы занятости объясняют безработным жителям области, что обеспечить выплаты в таком размере они на данный момент не готовы ни материально, ни даже организационно.

Татьяна Дернова
Татьяна Дернова
Изображение: oldmobr.omskportal.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER