logo
  1. Социальная война
  2. Ситуация вокруг переноса СПбГУ в единый кампус
Новость, / Санкт-Петербург

От переезда СПбГУ пострадают и образование, и город — членкор РАН

Санкт-Петербург. СПбГУСанкт-Петербург. СПбГУ
© Красная Весна

Санкт-Петербургский государственный университет является неотъемлемой частью души города, заявил выпускник СПбГУ, заведующий лабораторией «Информационного обеспечения точного земледелия» Агрофизического НИИ, член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев 16 октября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Якушев отметил, что является категорическим противником переезда университета в пригород Санкт-Петербурга, потому что это лишит студентов университетского духа, а город — его души.

«Понимаете, дело не только в удобстве (причем очень сомнительно, что будет удобно всем на новом месте). Уезжать из стен, которые буквально дышат историей, в которых многие выдающиеся ученые росли и преподавали, это значит отказаться от важной составляющей образования — от духа университета, который родился и рос вместе с городом. Это неотъемлемая часть души города, если хотите», — сказал Якушев.

Напомним, под открытым письмом против строительства университетского кампуса в пригороде Петербурга и перевода туда факультетов СПбГУ, расположенных в зданиях исторического центра, подписались 1300 человек. Подписавшие письмо считают, что переезд не соответствует интересам университета и преподавателей, а для решения проблем университета есть другие более дешевые и эффективные средства.