28
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Оскорбление верующих
Чита, / ИА Красная Весна

Подросток из Читы извинился в третий раз за то, что прикуривал в храме

Извинения за свой поступок три раза принес молодой человек, прикуривший у свечи в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей матери в Чите, сообщает 28 июля «Chita.ru».

Ранее в сети Интернет было распространено видео, как в храм зашел подросток и прикурил от свечки. Перед входом он сообщил о своем намерении снимавшему видео молодому человеку. Тот предупредил, что это является преступлением. Издание со ссылкой на источник в пресс-службе УМВД России сообщает, что прикуривший подросток оказался совершеннолетним, ему исполнилось 18 лет.

Молодой человек, имя которого не называют, извинился за свой поступок несколько раз. Сначала он написал об этом в Instagram: «Всем кого задел данный видеоролик приношу свои извинения, ибо я не знал, что и в правду может получиться так!». Затем в тот же день, 27 июля, он повторил свои извинения, написав, что ему угрожают.

«Сейчас я подвергаюсь осуждению людей, мне даже угрожают. Я хочу повторить, что не хотел никого оскорбить, это было сделано по глупости и незнанию. Но сейчас я узнал, насколько люди могут быть агрессивны и угрожающи. От моего поступка никто не пострадал физически, а вот я сейчас могу пострадать за то, что я подросток и совершил ошибку», — написал он. Молодой человек заявил, что не имел злого умысла, у него нет религиозного образования и он не думал о чувствах верующих.

На третий раз в этот же день извинение было записано на видео. «Я не хотел никого обидеть, я вам клянусь. Я это сделал даже не ради хайпа, не было такой задумки, чтобы это видео залетело. Просто вообще для себя, по своей глупости, тупости. Я просто не знал, что за это есть какая-то статья, ответственность, и так далее», — сказал он.

Молодой человек добавил: «Просто стыдно. Мне какие-то угрозы, оскорбления кидают. Извините, не хотел никак вас оскорблять, вообще мне это незачем было. Просто тупой, по ходу, я. Сначала делаю, потом думаю. Еще раз, простите». Он сообщил, что теперь его могут посадить, оштрафовать на сумму, которую он даже не представляет, как выплачивать, и теперь он не знает, что ему делать.

В сети Интернет большинство пользователей осуждают молодого человека за его поступок. Девушка, у которой на странице указано, что она учится в Забайкальском техникуме профессиональных технологий и сервиса (бывш. ПУ № 12), сообщила, что это ее одногруппник, и он сирота. Даже те, кто не являются верующим, считают, что парня надо наказать. «А то завтра он на вечном огне сосиску пожарит, и потом скажет „у меня нет патриотического воспитания“», — пишет пользователь Роман Тихенко.

Репин Илья. Крестный ход в Курской губернии. 1883
Репин Илья. Крестный ход в Курской губернии. 1883
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER