1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума БиГ призвал отклонить резолюцию бундестага

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик призвал представителей Национальной ассамблеи Республики Сербской (НАРС) отклонить оспариваемую резолюцию бундестага Германии по БиГ, 14 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Додик в обращении на внеочередной сессии НАРС по поводу подтверждения его заявления о провозглашении «Решения о предоставлении согласия послу Германии в Боснии и Герцеговине» вредным для жизненных интересов Республики Сербской, заявил, что НАРС должна принять выводы, отвергающие эту резолюцию.

Додик отметил, что он, как законно избранный сербский член президиума БиГ, защищает интересы Республики Сербской и что его обязанность — подчиняться решениям парламента Республики Сербской.

Додик сказал, что НАРС является окончательным местом принятия решений, когда речь идет о защите интересов Республики Сербской, даже сейчас, когда на повестке дня стоит дать согласие послу Германии в Боснии и Герцеговине, что было бы очень вредно для жизненно важных интересов Республики Сербской.

Он сказал, что много раз обращался по жизненно важным интересам Респбулики Сербской к НАРС, чего не сделали некоторые более ранние сербские члены президиума БиГ, которые упустили возможность и создали стереотип, что что-то решается только в Сараево.

«Местом принятия решения является НАРС. Именно она принимает окончательное решение о посягательстве на жизненно важные интересы Республики Сербской. Поэтому я всегда преследовал жизненные интересы в пользу Республики Сербской, и делал это без колебаний», — заявил Додик.

Он подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы показать, что парламент Республики Сербской является местом принятия решений в соответствии с Дейтонским соглашением, а не президиум БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER