Французский МИД напомнил, кто именно отвечает за урегулирование в Карабахе

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

МИД Франции призывает членов Минской группы ООН следить за соблюдением обязательств, взятых на себя сторонами карабахского конфликта, заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан 22 ноября в интервью французскому телеканалу Эл-Се-И.

Как утверждает Жан-Ив Ле Дриан, большая ответственность за скорое урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе лежит на странах Минской группы.

«На Франции, России и США лежит особая ответственность. Потому что именно им ООН поручила следить за соблюдением обязательств, взятых на себя сторонами конфликта. В качестве сопредседателей Минской группы мы приложили немало усилий к тому, чтобы добиться прекращения огня», — подчеркнул глава французского МИД.

По мнению представителя французского МИДа, Армения «является дружественным народом для Франции», поэтому хочет участия страны в деле карабахского урегулирования.

Как подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан, подобную роль Франции отводит и Азербайджан.

«Но это не мешает Франции оказывать сейчас помощь Армении — самолет с гуманитарными грузами прибывает в Ереван, еще один отправится туда на будущей неделе», — подытожил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER