Саакашвили обвинил митрополита церкви Грузии в работе на Россию

Изображение: wikipedia
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Из Грузинской православной церкви необходимо убрать пророссийскую «пятую колонну», 19 декабря написал отбывающий наказание в тюрьме бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили отреагировал на высказывание митрополита Кутаисского и Гаенатского Иоанна Гамрекели о том, что бывший президент может быть прощен только в случае признания своих преступлений.

Читайте также: В Патриархии Грузии предупредили, что путь к примирению будет долгим

«Сегодня после проповеди по случаю дня святителя Николая, очень грубо и крайне нехристиански митрополит Кутаисский публично напал на меня и был поддержан другим русским первосвященником. Г-н Гамрекели давно известен тем, что говорит прямо на русском языке и проповедует так, что его пророссийскому настрою позавидовал бы Патриарх Кирилл», — написал Саакашвили.

По его словам, из грузинского духовенства должны быть убраны «внедренные» в церковь «представители пятой колонны».

Он выразил уверенность, что большинство членов Грузинской православной церкви имеют антироссийскую позицию и поддержат инициированную президентом Грузии Саломе Зурабишвили идею национального примирения между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией во главе с партией Саакашвили «Единое национальное движение», которое постоянно занимается бойкотом парламента и уличными протестами.

Читайте также: Саакашвили для примирения в Грузии решил вывести на улицы побольше людей

Напомним, 16 декабря президент Грузии провела в своей резиденции предновогоднюю встречу с оппозиционными партиями, где она обсудила возможность национально примирения в стране. От приглашения отказалась только партия Саакашвили.

11 декабря на предложение президента Грузии откликнулся Саакашвили, который проходит реабилитацию в Горийском военном госпитале после объявленной в тюрьме голодовки. Он предложил Саломе Зурабишвили и ее предшественнику Георгию Маргвелашвили обсудить вопрос примирения у него в палате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER