В Дублине прошла демонстрация против вакцин и паспортов вакцинации

Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка

Крупная демонстрация против введения паспортов вакцинации и вакцинации как таковой прошла в столице Ирландии Дублине, 24 июля передает телеканал RTÉ.

По подсчетам телеканала, протест собрал около 1500 человек. Демонстранты, прошедшие маршем через центр города, скандировали «Свобода» и несли многочисленные плакаты, в том числе с лозунгом «Вакцины убивают людей», а также государственные флаги Ирландии. Подавляющее большинство участников демонстрации были без медицинских масок.

«Если пришли к вашим дверям, необходимо протестовать против уколов, потому что это уже надвигается и они идут за нашими детьми», — цитирует телеканал слова одного из протестующих.

Напомним, в настоящее время в Ирландии наблюдается осложнение эпидемической обстановки, страна попала в «красный список» Евросоюза. Это происходит на фоне успехов в вакцинации, которая не позволяет решить проблемы. Согласно расчетам, для достижения коллективного иммунитета властям пришлось бы привить около 90% населения начиная с 12-летнего возраста, однако пока вакцинация идет в возрастной группе 20-29 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER