7
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми на оборонном заводе имени Дзержинского начались сокращения рабочих

Массовые сокращения рабочих начались на пермском оборонном заводе имени Дзержинского, 7 ноября сообщает издание 59.ру со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Сообщается, что на заводе уже уволены 40 рабочих. Всего планируется сократить 80 человек, т. е. 10% от персонала предприятия.

Ранее конкурсный управляющий подписал приказ о простое предприятия из-за снижения объема производства. Сейчас рабочим оплачивают две трети от средней зарплаты. Предполагается, что простой продлится до 30 декабря, а в январе будет введена трехдневная рабочая неделя.

Добавим, что завод имени Дзержинского работал в основном с производителем зенитных ракет «Авитек». На его долю приходилось 75% от всего объема производства пермского предприятия. Однако руководство завода не смогло договориться с заказчиком о заключении договора на 2020 год.

С 2005 года завод имени Дзержинского проходит процедуру банкротства. В октябре 2019 года рабочие планировали выйти на митинг, но отказались от этого, когда краевые власти обещали помочь решить проблемы.

Рабочие.
Рабочие.
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER