1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Сбербанк сообщил о сохранении высоких темпов роста кредитования населения

Квентин Массейс(Метсейс) (1466–1530) Менялы (Ростовщики). Конец XV-начало XVI века.
Квентин Массейс (Метсейс) (1466–1530) Менялы (Ростовщики). Конец XV-начало XVI века.
Квентин Массейс (Метсейс) (1466–1530) Менялы (Ростовщики). Конец XV-начало XVI века.

Небольшое замедление темпа, при сохранении в целом высоких показателей, показало кредитование населения и юридических лиц в декабре 2021 года, следует из отчета СБЕР, 14 января опубликованного на официальном сайте.

Как следует из опубликованных данных, темпы кредитования в целом находятся на более высоких уровнях, чем в прошлые годы, а в рознице — вблизи рекордов. После некоторого снижения годовых темпов несколько месяцев назад, тенденции — вновь растущие.

Инфляционные ожидания населения остаются высокими, и несмотря на рост ключевой ставки, денежно-кредитные условия остаются, достаточно мягкими, что обуславливает сохранение значительного спроса на кредиты.

По данным ЦБ опубликованным ранее, в абсолютном выражении ипотечный портфель населения РФ вырос в ноябре на 22 млрд, рублей, а за последний год — на 2,3 трлн. рублей. Рост портфеля прочих кредитов населению составил в ноябре 1,6% по отношению к предыдущему месяцу и 18,9% за прошедший год. В абсолютном выражении портфель прочих кредитов вырос в ноябре на 201 млрд рублей, а за год — на 2,035 трлн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER