27
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Память о войне
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В Иерусалиме к мемориалу «Свеча памяти» были возложены венки

Церемония возложения венков к мемориалу «Свеча памяти» прошла в центральном «парке Сакер» Иерусалима в День памяти жертв Холокоста, сообщает 27 января портал Vesty.со.il.

Церемония была приурочена к двум памятным датам: Дню снятия блокады Ленинграда (27 января 1944 года) и Дню освобождения Красной Армией лагеря смерти «Освенцим» (27 января 1945 года).

В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в мероприятии участие принимало ограниченное количество граждан. Среди них присутствовали мэр Иерусалима Моше Леон, представители Российского еврейского конгресса, а также представители российских организаций, представители объединения блокадников.

Напомним, мемориал «Свеча памяти», расположен в парке Сакер у зданий Кнессета и МИД Израиля. Он был открыт президентами России и Израиля в год 75-летия Великой Победы над фашизмом. Открытие мемориала символически совпало с проведением в Иерусалиме 22–23 января 2020 года международного форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», на котором присутствовали делегации 60 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER