1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Лондон, / ИА Красная Весна

Инсектарии при птичниках построит британская торговая сеть

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Личинки мух едят яблоко
Личинки мух едят яблоко
Личинки мух едят яблоко

Миниинсектарии при десяти птицефермах для производства кормов из отходов построит британская сеть Morrisons, сообщает 2 декабря издание Farminguk.

Насекомых будут выращивать на отходах собственного фруктово-овощного завода Morrisons в Йоркшире. Таким образом Morrisons создаст одну из первых в Великобритании схем «кругового кормления».

Куры получат рацион из насекомых, сои, гороха и семян подсолнечника, объявил ритейлер. Сейчас соя составляет 10–20% рациона кур. Morrisons надеется, что замещение части сои насекомыми на 10 фермах позволит ежегодно спасать 56 гектаров южноамериканских земель от вырубки лесов. Половина мировой сои в настоящее время выращивается в Южной Америке. Данное решение сократит выбросы CO₂ на 5737 тонн и сэкономит 40 миллиардов литров воды в год, верит Morrisons.

Инсектарии разработала компания Better Origin. В одном модуле выращивается насекомых для 32 000 кур. Десять модулей произведут кормов для 320 тысяч кур. Исследования Better Origin и университетов Бристоля и Турина показали, что добавка насекомых в корм улучшает здоровье птиц.

«Диета из насекомых подходит нашим курам. Похоже, им понравилось. Питательность и укрепление иммунитета заметны. Мы также нашли хороший путь переработки фруктовых и овощных отходов», — заявила глава отдела сельского хозяйства Morrisons Софи Троп. «Насекомые станут частью птицеводства», — добавила она.

Morrisons заявляет о планах поставить в 2022 году первые углеродно-нейтральные яйца. В ближайшие годы на прилавках могут появиться углеродно-нейтральные фрукты, овощи и мясо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER