20
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Волга» подмяла «Кузбасс» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки ХК «Волга» (Ульяновск)
(Ульяновск)«Волга»ХКИгроки
Игроки ХК
Изображение: bandyvideo.net

Трудовой победой ульяновской «Волги» закончился матч с новосибирским «Сибсельмашем» в 26-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 на ледовом стадионе «Волга-Спорт-Арена» 20 февраля в Ульяновске.

«Волга» первой открыла счет на 15-й минуте — Эмиль Бихузин попал в створ ворот Сергея Морозова с углового — 1:0.

На 27-й минуте кемеровчанин Денис Игошин в одиночку прорвался по левому борту, походя обыгрывая защитников сместился в центр и, не дав опомниться вратарю Дмитрию Атаманюку, запустил ответный мяч низом — 1:1.

На 30-й минуте «Волга» вновь опередила гостей со стандарта — Евгений Волгужев забил с пенальти. Однако до перерыва «Кузбасс» обогнал хозяев. На 39-й минуте Атаманюк красиво распластался в шпагате, но это не помогло предотвратить взятие ворот Вячеславом Швецовым. А на 44-й минуте, под самый перерыв, Игошин перед воротами отдал пас Владимиру Каланчину, который стал автором третьего гола гостей — 2:3.

Хозяевам удалось сравнять только на 65-й минуте — ульяновец Андрей Крайнов нанес разящий удар с входа в радиус — 3:3. А на 67-й минуте Волгужев в сольной вылазке «усадил» Морозова на шпагат и забросил в незащищенный створ победный мяч — 4:3.

После обе команды брали тайм-аут, но никому так и не удалось переломить исход встречи.

«Волга» (Ульяновск) — «Кузбасс» (Кемерово) 4:3 (2:3)

Голы забивали: Эмиль Бихузин (15), Евгений Волгужев (30,68), Андрей Крайнов (65) — Денис Игошин (27), Вячеслав Швецов (39), Владимир Каланчин (44).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER