16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Ишим, / ИА Красная Весна

По факту инсценировки теракта в школе Ишима инициировано возбуждение дела

Возбуждение административного дела в отношении учебного заведения города Ишима, где 4 сентября в ходе проведения тематического мероприятия было инсценировано нападение террористов на школьников, и его директора инициировано прокуратурой Тюменской области, 16 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с нарушениями в деятельности школы также вынесено представление главе города Ишим Федору Шишкину.

Решения были приняты по результатам прокурорской проверки.

«Концепция мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации», — говорится в сообщении прокуратуры.

Правонарушение квалифицируется по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ — «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод».

Напомним, тематическое мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. К ученикам пятого класса неожиданно вошли изображающие «террористов» старшеклассники и начали их запугивать.

Прокурорская проверка проводилась на основании сообщений об этом инциденте в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER