21
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Горячей войны с Западом не будет, если Россия успеет укрепиться — Кургинян

Виктор Михайлович Васнецов. Витязь на распутье. 1882
1882распутье.наВитязьВаснецов.МихайловичВиктор
Виктор Михайлович Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Объединение России и Европы, ради которого разваливали Советский Союз, невозможно, а значит, Россию надо своевременно поворачивать стратегически в другую сторону, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 сентября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Стратегический поворот, с точки зрения Кургиняна, должен означать возвращение идеологии и обоснование автономного существования России без слияния с Европой. «Это очень трудно сделать, потому что в существенной части андроповская элита сбрасывала окраины — среднеазиатские и прочие — именно для того, чтобы объединяться с Европой», — подчеркнул политолог.

В этой ситуации возникает вопрос «А зачем разрушали Советский Союз?», отметил он. Кургинян подчеркнул, что СССР разрушали в том числе собственные спецслужбы, когда национальным республикам из центра давали задание на сепаратизм.

«Я должен перечислять фамилии? Мариус Юзбашян (председатель КГБ Армянской ССР с 1978 по 1988 г. – прим. ИА Красная Весна), Марчук (Евгений Марчук, генерал КГБ СССР, первый глава Службы безопасности Украины – прим. ИА Красная Весна) и другие, которые потом обнаружили себя украинскими или неизвестно какими националистами. Мы что, не видели, кто это делает внутри на каждом сантиметре советского пространства?» — заявил Кургинян.

По его мнению, нужно признать, что план по вхождению в Европу провалился, окончательно его отменить и разорвать созданные под него элитные связи. «Нужно реально поставить акцент на патриотической элите. Нужно начать возвращение национальной промышленности. Нет ее в том виде, в котором она должна быть для того, чтобы выстоять!» — подчеркнул он.

По мнению Кургиняна, такое расхождение с Западом жизненно необходимо, так как именно оно позволит избежать горячей войны.

«Если мы все это сделаем — войны не будет. Вот успеем укрепиться правильно — будет холодная война. Не будет этого — мы рискуем залететь в нечто, очень неприятное», — подытожил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER