Эфиопы Великобритании решили создать центр по борьбе с неоколониализмом

Изображение: (сс) Taylor Turtle
Протестующий
Протестующий
Протестующий

Прекратить вмешиваться Запад во внутренние дела Эфиопии призвали исследователи африканской и карибской диаспоры, проживающие в Великобритании, 28 ноября сообщает эфиопское агентство Fana.

Консультативную встречу провели по текущей ситуации в Эфиопии и в Лондоне и изучили возможные решения проблем, в частности, чрезмерного давления со стороны Запада.

В дискуссии, которую вели ученые африканской и карибской диаспоры, приняли участие ученые, активисты движения за гражданские права, юристы, историки, темнокожие политики и общественные деятели.

Участники дискуссии высоко оценили роль Эфиопии в вдохновении и стимулировании борьбы африканских стран против колониализма. Участники высоко оценили вклад Эфиопии в обучение Манделы и других африканских деятелей в рамках борьбы с колониализмом. Ученые назвали Эфиопию «маяком свободы для Африки».

«Эфиопия сыграла львиную долю в создании тогдашней Организации африканского единства», — заявили участники мероприятия.

Как сообщает агентство, обсуждая борьбу, которую Эфиопия предпринимает для тщательной защиты своего суверенитета, было принято решение создать «Глобальный центр истории и наследия чернокожих».

Сообщается, что работа «центра» будет направлен на сохранение истории борьбы черных против колониализма и победы за независимость. Центр также будет «оказывать постоянное давление на Эфиопию».

Чрезвычайный и полномочный посол Эфиопии в Великобритании Тефери Алему высоко оценил роль встречи в отражении вмешательства Запада во внутренние проблемы Эфиопии, призвав к продолжению усилий участников и обширной «черной общины» в борьбе с давлением, которое представляет из себя форму неоколониализма.

Читайте также: Эфиопы в мире выступили против вмешательства Запада в дела Африки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER