1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Ташкентский аэропорт сдает в аренду отель в стерильной зоне зала вылета

Изображение: uzbairports.uz
Отель в Ташкентском аэропорту в стерильной зоне международного зала вылета
Отель в Ташкентском аэропорту в стерильной зоне международного зала вылета
Отель в Ташкентском аэропорту в стерильной зоне международного зала вылета

Только что построенный отель, полностью готовый к приему транзитных пассажиров, сдается в аренду аэропортом Ташкента, сообщает 23 октября пресс-служба Uzbekistan Airports.

«Он расположен в стерильной зоне международного зала вылета и предназначен для транзитных пассажиров», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что отель полностью готов к приему пассажиров и компания Uzbekistan Airports ищет управляющего, профессионального отельера, который арендует отель.

Отель сдается в аренду за 1 296 000 000 сумов (10 млн руб.) в год. Уточняется, что отель двухэтажный и общая площадь отеля составляет 240 кв. м. Он построен в восточном стиле по проекту узбекского художника Бобура Исмаилова.

Всего в отеле 24 номера. Здесь также специально установлено информационное табло, сообщающее о вылетах, работает система индивидуального приглашения на посадку, сообщает пресс-служба.

Сообщается, что участвовать в электронных торгах за право аренды могут компании, соответствующие техническому заданию. Заявки от желающих участвовать в торгах будут приниматься только до 30 октября 2023 года.

Напомним, Узбекистан активно развивает туризм. Отель для транзитных пассажиров позволит иностранцам комфортно провести время, дожидаясь вылета в страну назначения.