18
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Осло, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили рост добычи сланцевой нефти в США при текущих ценах

Изображение: (сс) Unknown US Government employee
Схема добычи сланцевой нефти
Схема добычи сланцевой нефти
Схема добычи сланцевой нефти

Значительного роста добычи сланцевой нефти в США не будет даже при текущих высоких ценах на нефть. Об этом говорится в отчете, опубликованном 9 июля аналитической компании Rystad Energy.

Эксперты полагают, что мировой спрос на нефть в мире значительно увеличится, что приведет к дефициту производства. Они считают, что даже в такой ситуации сланцевая промышленность США не сможет резко увеличить добычу и покрыть этот дефицит.

По данным Rystad Energy, добыча нефти в США достигла примерно 11,45 млн баррелей в сутки в июне 2021 года. Ожидается, что она к концу года вырастет до 11,62 млн баррелей в сутки. С января 2022 года объем производства продолжит расти, превысив среднемесячный показатель в 12 млн баррелей в сутки в октябре 2022 года.

Эксперты подчеркивают, что существенная часть производителей захеджировала цены на уровнях значительно ниже $70 за баррель. Всего захеджировано около 40% добычи нефти в стране.

Те, кто не захеджировал цену на нефть, теоретически могут повысить добычу, «если более высокие цены будут восприниматься как структурные изменения, а не как краткосрочное восстановление баланса».

Другая причина, по мнению экспертов, состоит в том, что в 2021 году операторы по-прежнему привержены финансовой дисциплине. Они сосредоточены на финансовых показателях и возвращению дивидендов акционерам после предыдущего тяжелого года.

Эксперты не ожидают, что до второго квартала 2022 года производители существенно увеличат добычу. Они обращают внимание, на пробуренные, но не завершенные скважины (DUC), которые в первую очередь используются компаниями.

“Даже если бы сланцевая промышленность США хотела производить больше, время, необходимое от ценового сигнала до значительного влияния на добычу, составляет не менее девяти месяцев, включая время, необходимое для принятия инвестиционного решения», — отмечает руководитель отдела исследований сланца в Rystad Energy Артем Абрамов. Он добавляет, что также потребуются месяцы от момента начала бурения скважины до гидроразрыва пласта и выхода на пик добычи нефти.

Отметим, в июле цена на нефть марки WTI была выше $70 за баррель, а иногда поднималась выше $75 за баррель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER