Немецкий политолог усомнился в силе ЕС на фоне России, США и Китая

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Евросоюз и США
Евросоюз и США
Евросоюз и США

Трансатлантическое соглашение поможет Евросоюзу выжить на мировой арене, заявил профессор Кёльнского университета Томас Егер 22 марта на страницах газеты Frankfurter Allgemeine.

По мнению профессора, трансатлантическое соглашение не достигнуто, в то время как Россия, Китай и США борются за установление мирового порядка. Евросоюз не имеет влияния в мировой политике, пора признать реальность и понять, что ЕС не может без помощи США провести международную повестку дня, пишет Егер.

Достижением взаимопонимания в отношениях между США и ЕС характеризовались последних два десятка лет. Результаты переговоров теперь лежат в руинах. Время на предотвращение реализации авторитарными сверхдержавами нового мирового порядка осталось совсем немного — предупреждает власти Евросоюза профессор в своей статье.

Напомним, 4 мая еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, заявила о возможности подписания «ограниченного» торгового договора с США.

Напомним также, что с 2013 года переговоры по партнерству в рамках Трансатлантического соглашения так и не достигли успеха. По замыслу, Еврсоюз и США в рамках партнерства смогут сдержать рост экономики Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER