1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA планирует высадку астронавтов на Луну в 2025 году

Изображение: nasa.gov
Лунная база
Лунная база
Лунная база

Цель миссии NASA «Артемида-3» — доставка к Луне и высадка экипажа на спутник Земли в 2025 году, впервые после 50 лет перерыва, сообщает 18 августа агентство космических новостей Space.

Космическая программа «Артемида» Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA, США) направлена на доставку космонавтов на Луну. Планируется создать постоянно обитаемое поселения на Луне для дальнейшего освоения Марса.

Миссия состоит из четырех этапов. «Артемида-1» — непилотируемый полет к Луне и нахождение на лунной орбите 25 дней. Этот первый этап должен состояться уже в 2022 году.

«Артемида-2» — кратковременный полет с экипажем без высадки на спутник. «Артемида-3» — полет экипажа с высадкой на Луне. «Артемида-4» запланирована на 2027 год для начала строительства лунной базы.

Имена членов экипажа «Артемиды-3» пока публично не названы. Известно лишь, что экипаж будет состоять из четырех человек. Предполагается, что среди членов команды будет одна женщина и первый темнокожий космонавт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER