logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против России
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский политик: Twitter не дал ответа о вмешательстве России в Brexit

Обвинения в адрес компании Twitter в отказе дать четкие ответы о якобы имевшем место вмешательстве России в процесс голосования о выходе Великобритании из состава Евросоюза выдвинул депутат парламента Великобритании Дамиан Коллинз 25 января в своем письме к руководству Twitter, сообщает информационное агентство ТАСС.

Дамиан Коллинз является председателем Комитета парламента Великобритании по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту. В своем письме к Джеку Дорсу, генеральному директору Twitter, Коллинз заявил, что американская компания не дала ответственному комитету британского парламента ответов на многие конкретные вопросы касательно деятельности подозрительных аккаунтов, зарегистрированных в этой социальной сети, во время Brexit.

По мнению британского парламентария, отказываясь от прямых ответов на вопросы о вмешательстве России в процесс голосования по Brexit, Twitter тем самым усиливает опасения общественности касательно данной темы.

Напомним, что на прошлой неделе американская компания Twitter проинформировала британский парламент, что в результате проверки были установлено, что в России был зарегистрировано только 1% из 13 500 подозрительных учетных записей, которые были идентифицированы в качестве активных ботов, действовавших в социальной сети во время голосования по Brexit. В том же письме американская компания заявила, что на данный момент у нее не имеется достаточно оснований, чтобы связать эти подозрительные аккаунты с российскими властями.

По сути, своими действиями британский парламентарий пытается оказать давление на американскую компанию Twitter с целью вынудить ее сделать заявление, что вмешательство России в процесс голосования о выходе Великобритании якобы имело место.

Комментарий редакции

Бездоказательные заявления о вмешательстве России в выборный процесс в разных странах стали уже привычными. Подобные эскапады для западных политиков очень выгодны: с одной стороны, они позволяют поставить под сомнение легитимность невыгодных для них результатов демократических голосований (например, по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза), с другой стороны, выступить в роли непримиримых борцов с наступлением «ужасной России» на «самое дорогое», что есть у Запада — демократические ценности, а с третьей стороны — позволяет поддерживать и оживлять так необходимую для Запада информационно-пропагандистскую кампанию по дискредитации России в глазах западного обывателя и представлению ее в роли главного врага.

Вся эта уже сложившаяся практика обвинений России во вмешательстве в выборные процессы по всему миру является одним из симптомов разгорающейся холодной войны против России, в которую втягиваются все новые страны.