logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Сидней, / ИА Красная Весна

В пожарах в Австралии погиб каждый третий коала

Коалы на дереве
Коалы на дереве
(сс) pxhere.com

30% среды обитания коал уничтожено пожарами, опустошающими восточное побережье Австралии, заявила министр окружающей среды страны Суссан Лей, 28 декабря сообщает издание Le Point.

Лей подсчитала, что в штате Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, из-за бушующих с сентября пожаров погиб каждый третий коала. Учитывая, что общая популяция этих сумчатых в этом регионе составляет от 15 000 до 28 000, получается, что погибло уже около 8 000 особей.

Пожарные, борющиеся с наступающим огнем, занимаются, в том числе, и спасением этих малоподвижных животных. В социальных сетях последние недели циркулирует несколько видеороликов о спасении ими коал.

Австралийское правительство выделило почти 6 млн долларов на спасение коал. Эти средства позволят вернуть спасенных и госпитализированных с ожогами особей в их естественную среду обитания.

Однако экологи считают, что этих денег недостаточно.

Кроме коал, под угрозой уничтожения пожарами находятся и другие виды редких животных. Среди них большое количество видов птиц, несколько разновидностей лягушек, а также семейство мелких сумчатых млекопитающих потору, или кенгуровых крыс.

Одна из местных больниц открыла в интернете сбор средств на помощь пострадавшим от огня коалам. За два месяца было собрано более 2 млн долларов.

Напомним, с сентября пожары опустошили уже 5 млн гектаров на востоке Австралии. Уничтожению подверглись эвкалиптовые леса, которые и являются средой обитания коал, одних самых символичных и любимых животных Австралии.

Читайте также: Дым от лесных пожаров в Австралии добрался до Сиднея