Карабахская партия обвинила власти Армении в недемократичности

Глубокую озабоченность в связи с социально-экономической и политической ситуацией в Армении выразила арцахская (карабахская) партия «Справедливость» 15 июня в распространенном заявлении.

Авторы заявления отметили, что сложившееся в Армении социально-экономическое и политическое положение ситуацией в Армении, уже превращается в кризис.

«Произошедшие вчера события являются ярким доказательством нашей озабоченности, где власти Армении доказали, что их стиль действий не имеет ничего общего с демократией, не говоря уже о власти народа», — сказано в заявлении.

«Применение репрессий в отношении политического инакомыслия посредством избиения депутата в зале НС или осуществления уголовного преследования в отношении председателя политической партии, кажется, стало почерком правительства Никола Пашиняна», — предполагают в партии «Справедливость».

Авторы заявления осудили «грубое применение силы в отношении политических деятелей и отдельных лиц, проявляющих инакомыслие» и призвали власти Армении _«воздержаться от опасного поведения по подавлению народа посредством полицейских сил»».

Напомним, 14 июня в Армении допросили главу оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Допрос продолжался около 8 часов. Все это время под стенами Службы нацбезопасности проходила стихийная протестная акция, на которой были задержаны 252 человека.

Ранее, 5 июня, Царукян заявил, что в Армении необходимо полностью сменить состав правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER