Шойгу заявил о разминировании Лачинского коридора в Карабахе

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) до войны 2020 года
года2020войныдоАзербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) до войны 2020 года
Изображение: (сс) Донор

Дорога до Степанакерта полностью освобождена от мин и взрывоопасных предметов, 20 ноября заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе видео-совещания с президентом Путиным.

«Полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта протяжённостью 28 километров», — заявил Шойгу.

Напомним, 27 сентября ВС Азербайджана перешли в наступление на позиции Армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) по всей линии соприкосновения. В ходе развернувшихся широкомасштабных боевых действий, ВС Азербайджана применяли против населенных пунктов Арцаха запрещенные кассетные и зажигательные снаряды. Кроме этого, как сообщали официальные представители России, Франции и Сирии, на стороне Азербайджана воевали и боевики из джихадистских группировок Сирии и Ливии.

Позже, 9 ноября, премьер-министр Армении, заявил, что в связи с тяжелой обстановкой на карабахском фронте он принял решение подписать мирное соглашение. По условиям мирного соглашения Арцах теряет существенную часть своих территорий в пользу напавшего на него Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER