5
апр
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Теракт во Франции: СМИ раскрыли детали об убийце

Новые подробности о личности преступника, совершившего террористический акт в Дроме, на юго-востоке Франции, опубликовало региональное издание le Dauphiné Libéré 5 апреля.

Пока Национальная антитеррористическая прокуратура (PNAT) продолжает следствие, местная пресса навела справки о преступнике.

Абдалла Ахмед-Осман, гражданин Судана 1987 года рождения, переправился во Францию на волне мигрантского кризиса, а в июне 2017 года получил статус беженца.

Он проживал на севере департамента Дром в социальном жилье, получил государственную поддержку и сопровождение, а также помощь католических ассоциаций. Около года назад Национальное агенство профессионального образования (AFPA) предоставило ему возможность обучения в области проиводства кожаных изделий. Несколько месяцев назад он получил временный рабочий контракт на заводе технической резки Veyret Techniques Découpe (VDT).

По словам директора предприятия, это был «замкнутый, но трудолюбивый человек», и ему даже хотели предложить постоянное место. 17 марта, как и многие другие, предприятие закрылось в связи с чрезвычайной ситуацией.

Свидетели утверждают, что ему было трудно жить в режиме самоизоляции. «Он был озлоблен ситуацией», — говорят они.

По словам источника, близкого к следствию, преступник после ареста утверждал, будто ничего не помнит. До сегодняшнего дня он отказывается давать показания. На 5 апреля назначено психиатрическое обследование.

По словам мэра коммуны, он «в ужасе» от этой атаки, так как «ничто, абсолютно ничто не предвещало такого ужасного поступка». В последние годы мигранты из Судана часто работали на этом заводе и не представляли никаких проблем.

При обыске в доме убийцы были найдены рукописные религиозные тексты и записи, в которых он выражал недовольство тем, что он живет «в стране неверующих».

Напомним, на террористический след прокуратуру навели свидетельства о том, что во время преступления злоумышленник выкрикнул: «Аллах акбар», а во время ареста читал молитву на арабском языке.

В результате нападения 2 человека скончались от ножевых ранений, а еще несколько получили ранения разной степени тяжести.

Следствием арестованы еще два гражданина Судана, 28 и 19 лет, которые являются знакомыми убийцы, а один из них был соседом по дому.

Напомним также, что Национальная антитеррористическая прокуратура квалифицировала убийство двух человек и ранение пятерых (данные о количестве раненых разнятся) 4 апреля в департаменте Дрома (юго-восток Франции) как «убийство в связи с террористическим предприятием» в составе «террористической преступной организации».

Еще вчера, выступая на BFM TV, министр внутренних дел Кристоф Кастанер, сказал, что не исключает в этом преступлении «террористический след».

Читайте также: МВД Франции: нападение на юго-востоке страны может быть терактом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER