logo
  1. Война с историей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Санкт-Петербург

Революция дала нищим средства производства — Совет ветеранов Петербурга

Аврора. Санкт-Петербург. 08.2016Аврора. Санкт-Петербург. 08.2016
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Наша революция изменила отношение к средствам производства и сделало это общественной собственностью, дала их нищим и обездоленным, заявил 8 ноября председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Волобуев Василий Тихонович корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению председателя Совета ветеранов, неверно называть Великую Октябрьскую Социалистическую революцию «вооруженным восстанием», потому что «восстание Пугачев делал, но это ни к чему не привело. А здесь в результате революции возникло величайшее социалистическое государство. Вышедшее в космос и ставшее величайшей державой, производящей где-то порядка 80% промышленного потенциала от Америки».

Волобуев подчеркнул, что революция и Советская власть победила только потому, что ее поддержал народ. «Народ поддержал эту революцию, иначе бы она не победила. Советскую власть многие хотели сбросить: и генералы, и адмиралы, а не получилось, потому что народ поддерживал. Потому что для народа главное было — мир и земля».

Напомним, 7 ноября (25 октября по старому стилю) началась Великая Октябрьская Социалистическая революция, результатом революции стало укрепление и рост коммунистических сил по всему земному шару и создание первого в мире социалистического советского государства — СССР. Оно сумело освободить Европу от фашизма, первым выйти в открытое космическое пространство и свершить множество других научных открытий, которые двинули человечество вперед.