В Миннеаполисе собрались упразднить полицию

Лишить финансирования и упразднить городское полицейское управление после убийства Джорджа Флойда полицией намерены девять членов городского совета Миннеаполиса, о чем они объявили на митинге 7 июня, сообщает CNN.

«Мы взяли на себя обязательство ликвидировать в городе Миннеаполис полицейскую деятельность, как мы ее знаем, и построить вместе с нашим сообществом новую модель общественной безопасности, которая и будет обеспечивать безопасность нашего сообщества», — сказала CNN президент городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер.

По словам Бендер, при наличии девяти голосов из тринадцати городской совет сможет принять любое решение. Она также пояснила, что обещание воскресенья стало подтверждением того, что нынешняя система не работает.

«(Нам нужно) прислушиваться, особенно к нашим чернокожим лидерам, к нашим цветным сообществам, для которых полиция не работает, и действительно позволить принимать решение на местном уровне», — сказала она.

На вопрос CNN о том, на что мог бы быть похож такой демонтаж, Бендер сказала, что она надеется переместить финансирование от полиции в сторону стратегий на местном уровне и что городской совет обсудит, как заменить текущее полицейское управление. «Идея отсутствия полицейского управления, безусловно, будет реализована не в краткосрочной перспективе», — добавила она.

По словам Бендер, она и другие члены совета проанализировали характер обращений избирателей по телефону 911, и выяснили, что большинство из них касались служб охраны психического здоровья, врачей или скорой помощи, а также служб пожарной охраны.

Призывы лишить финансирования или полностью упразднить полицейские департаменты появились после смерти Флойда и общенациональных протестов против жестокости полиции.

Члены городского совета, включая Бендер, ранее заявляли, что предпримут шаги для демонтажа полицейского управления. Бендер ранее написала в Twitter: «Да. Мы собираемся демонтировать полицейское управление Миннеаполиса и заменить его новой преобразующей моделью общественной безопасности».

Джеремия Эллисон, член городского совета от 5-го административного района, написал 4 июня: «Мы собираемся демонтировать полицейское управление Миннеаполиса. И когда мы закончим, мы не просто склеим его обратно. Мы собираемся резко переосмыслить, как мы подходим к общественной безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации».

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей был освистан протестующими в субботу вечером, когда он отказался взять на себя обязательство упразднить городскую полицию.

Пресс-служба мэра заявила, что он «непоколебим в своей приверженности работе с Главой полиции Аррадондо в направлении глубоких структурных реформ и искоренения системного расизма».

Комментарий редакции

Решение городского совета, несомненно, порадует продавцов наркотиков, воров и просто бандитов. С ликвидацией отделения полиции пропадет и вся агентурная сеть полиции в бандах. Сами банды смогут теперь безнаказанно устраивать налеты и перестрелки.

А в более зажиточных районах, где граждане создадут милицию и будут охранять себя сами, в отсутствие полиции, которой можно сдать преступников, возобновится старая добрая традиция линчевания.

Но поскольку граждане США Дикий Запад с его «кто выстрелил первым, тот и прав» видели только в кино, то их ждет ряд сюрпризов при введении Дикого Запада у себя в городе.

После чего по требованию тех же граждан либо восстановят полицию, либо, если волна отказа от полиции пойдет по всем штатам, функции местной полиции возьмет на себя федеральная, то есть ФБР, потому что тяжкие и особо тяжкие преступления никуда не денутся и расследовать их надо будет.

Но. Взятие ФБР на себя функций местной полиции будет означать лишение штатов части независимости, то есть переформатирование США. Не для этого ли всё и затевали?

Минниаполис. Полиция
Минниаполис. Полиция
Изображение: Chad Davis CC BY-NC-SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER