18
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Выявлены подозреваемые в создании аварийной ситуации с поездом в Новках

Подозреваемых в действиях, приведших к аварии на железнодорожных путях на перегоне Новки-1 — Тереховицы в Камешковском районе Владимирской области, установили следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России, 18 ноября сообщила пресс-служба следственного управления.

Следствием установлено, что на железнодорожных путях в месте схода поезда 16 ноября выполнялись ремонтные работы и рабочие не успели подключить стрелку к приводу, когда поезд приблизился.

Железнодорожники, чьи действия привели к аварийной ситуации, дали следователям признательные показания. В их отношении решается вопрос о мерах пресечения.

Следственные действия на месте происшествия следователями и криминалистами Приволжского следственного управления на транспорте завершены. Зафиксированы вся обстановка и последствия железнодорожного инцидента.

Грузовой поезд, с которым произошла авария, состоял из 64 вагонов-цистерн с мазутом. Из-за того, что стрелка не была переведена, часть вагонов пошла на другую железнодорожную ветку, это привело к сходу 35 вагонов, гибели дорожного мастера, 1969 г. р., и частичному разливу нефтепродуктов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что во Владимирской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный указом губернатора после железнодорожной аварии с разливом мазута, произошедшей в Камешковском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER