18
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области отменен режим ЧС из-за схода с рельс цистерн

В. Яковлев. Транспорт налаживается. 1923
1923налаживается.ТранспортЯковлев.В.
В. Яковлев. Транспорт налаживается. 1923

Режим чрезвычайной ситуации, введенный указом губернатора после аварии в Камешковском районе, в результате которой произошел розлив нефтепродуктов из цистерн грузового поезда, отменен 18 ноября, сообщает пресс-служба Владимирской обладминистрации.

Движение поездов на линии Ковров — Владимир открыто уже по двум главным путям, сообщила пресс-служба Горьковской железной дороги. На первом пути уложено 250 метров новой рельсошпальной решетки и 125 метров — на втором.

Движение пассажирских поездов по данному участку железной дороги проходит по расписанию, в том числе и скоростных — «Стрижей» и «Ласточек».

Последствия розлива мазута оцениваются с точки зрения нанесения экологического ущерба, разлив мазута локализован и определена технология работ по его ликвидации, в том числе расчет необходимой для этого техники. Ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что во Владимирской области введен режим ЧС после того, как 16 ноября на перегоне Новки-1 — Тереховицы в Камешковском районе произошел сход с путей 30 вагонов грузового поезда и обширный розлив нефтепродуктов из шести опрокинувшихся цистерн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER