21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав России передал медикам Армении образцы вакцины «Спутник V»

Вакцина от коронавируса «Спутник V»
«СпутниккоронавирусаотВакцина
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Изображение: sputnikvaccine.com

Образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» передал Минздраву Армении министр здравоохранения России Михаил Мурашко 21 ноября в ходе встречи в Ереване, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Глава Минздрава России, прибывший в Ереван в составе межведомственной российской делегации, также предложил оказать помощь в лечении раненых защитников Нагорного Карабаха.

«В этот сложный период вы столкнулись с двумя проблемами, кроме эпидемиологической ситуации большое количество пациентов с боевыми травмами. Это, конечно, большой вызов. И то, что медики страны делают — это подвиг, героизм, поэтому наши коллеги, врачи России готовы помогать в вопросах не только инфекционных. Сегодня важным является также травматология и нейрохирургия», — заявил министр здравоохранения России.

Кроме того, 21 ноября в Ереване состоялась передача армянской стороне мобильной биолаборатории российского производства. Для этого в Армению прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Россия готова поделиться вакциной от коронавируса с партнерами по Евразийскому союзу. Первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе. Ее испытания прошли в июне–июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет.

11 ноября Минздрав РФ сообщил о начале массового производства вакцины «Спутник V», а также выходе ее в гражданский оборот и начале распространения по регионам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER