1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме объяснили, какие случаи не подпадут под запрет пропаганды ЛГБТ

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Демонстрация и упоминание ЛГБТ, в том числе в телеэфире, не приведут к административной ответственности, если такие публикации не будут создавать позитивный образ нетрадиционных сексуальных отношений, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн 21 ноября в Госдуме.

По словам депутата, если СМИ будут давать благостную и красивую картинку и демонстрировать ЛГБТ-отношения, например — поцелуи, то это будет подпадать под действие закона.

«Если на экране показывается гей-парад, но при этом он не вызывает положительных эмоций у зрителя и он сопровождается соответствующими разъяснениями, то тогда под пропаганду это не подпадает», — подчеркнул Хинштейн.

Вопрос об ответственности за демонстрацию нетрадиционных отношений в эфире телеканалов поднял в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по теме законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии депутат Евгений Попов.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин также отметил, что все зависит от контекста, картинки и текста, который сопровождает эту картинку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER