Названы пять регионов России с самой вкусной кухней

Винсент Ван Гог.  Интерьер ресторана. 1887
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1887
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1887

Кабардино-Балкария была включена в пятерку лучших регионов РФ для «кулинарных путешествий» по версии издания «Туристас», сообщается 12 ноября на сайте издания.

«Местная кухня отличается обилием мясных блюд, разнообразием ароматов и вкусов — за счет виртуозного использования пряностей», — говорится в издании. Специалисты посоветовали попробовать известные многим шурпу, шашлык и люля-кебаб.

Блюда, которые могут оказаться новинкой для гурманов: «лягур — вяленое мясо с картофелем, и гедлибже — тушеная в сметане курица». Также посоветовали попробовать пресные лепешки с начинкой — хычины.

Среди регионов РФ, где есть что посмотреть и попробовать, оказались Адыгея, Новосибирская область, Башкирия, Оренбургская область.

Напомним, для Кабардино-Балкарии развитие туризма является одним из приоритетных направлений. По данным региональных властей, за девять месяцев 2021 года республикой было принято около 843 тыс. туристов, что на 75% больше аналогичного «допандемийного» периода 2019 года.

В региональном министерстве курортов и туризма отметили, что с 2014 года турпоток в Кабардино-Балкарию увеличился в трое, благодаря инвестиционных проектов, строительству новых объектов и поддержке Ростуризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»