1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

На юге Казахстана сельчане перекрыли автотрассу, требуя безопасности

Изображение: Цитата из х∕ф «Телесеть». Реж. Сидни Люмет. 1976. США
«Я не буду больше этого терпеть!»
«Я не буду больше этого терпеть!»
«Я не буду больше этого терпеть!»

Ночную протестную акцию устроили жители села Теренкара в Талгарском районе Алматинской области Казахстана 18 августа, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на местные информресурсы.

После дорожного происшествия, в котором пострадала многодетная мать, несколько десятков жителей поселка собрались у опасного участка автомобильной дороги. Около 21:00 по местному времени они перекрыли трассу областного значения.

Сельчане потребовали от властей обеспечить безопасность на опасном участке дороги, установить дорожные знаки и средства ограничения скорости. На встречу с сельчанами прибыли глава района Оразхан Каспакбаев и руководитель Кайнарского сельского округа Нурболат Манапбаев.

Чиновники сообщили жителям, что заявку на освещение пешеходного перехода они подавали еще год назад. По словам представителей власти, они также не могут установить на опасном участке дорожные знаки и ограничители скорости, так как решением этого вопроса занимаются областные власти.

При этом представители власти пообещали собравшимся еще раз попытаться достучаться до вышестоящих властей и решить проблему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER