Дистант будет средством принуждения родителей к вакцинации детей — эксперт

Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855
Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855
Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855

Массовый перевод школ на дистанционное обучение не стал неожиданностью для родительской общественности. В этом году оно будет использоваться для шантажа родителей. Об этом заявила эксперт организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Жанна Тачмамедова 25 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Она прокомментировала новости о том, что все школы Якутска и Саратова переведены на дистанционное обучение.

«Мы ожидали подобных новостей. Инфраструктура для цифровизации образования и введения дистанционного обучения, как его части, начала создаваться задолго до начала пандемии. Она была в планах наших реформаторов без всяких эпидемий», — заявила эксперт.

В цифровые технологии вкладывались серьезные государственные средства. И пандемия лишь послужила дополнительным толчком для активного перевода обучения на дистант, считает Жанна Тачмамедова.

Именно поэтому сейчас детей отправляют на заочное обучение целыми регионами, несмотря на то, что дети практически не болеют ковидом или болеют редко и легко. Именно поэтому сейчас для закрытия школ достаточно случаев ОРВИ, которые не имеют отношения к коронавирусу, уверена эксперт.

«Дополнительным импульсом к переводу детей на заочное обучение стала готовящаяся сейчас кампания по вакцинации детей. Предполагаем, что дистант станет формой шантажа для родителей: либо вы привьете своего ребенка и тогда он сможет учиться очно, либо он будет сидеть на дистанте все время пандемии, которая, как мы видим, не кончается уже почти два года», — подчеркнула общественница.

Такую модель шантажа уже применили, например, в Великобритании. Видимо, ее же используют и у нас. Но даже прививки, в конечном итоге, не спасут от дистанционного обучения, добавила Жанна Тачмамедова.

«Как мы видим, появляются новые штаммы вируса, от которых вакцины не спасают, и в странах, где привита подавляющая часть населения, снова вводятся карантины», — заявила эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER