1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» обыграл «Водник» во втором полуфинале в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: @bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победу над архангельским «Водником» одержал кемеровский «Кузбасс» во втором матче ½ финала 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023. Игра состоялась 13 марта на стадионе «ЛД «Кузбасс» в Кемерово.

Встреча равных по силе команд ожидаемо проходила в напряженной атмосфере — кемеровчане понимали цену ошибки, которая в случае проигрыша ставила крест на выходе в финал.

В первом тайме команды создали массу опасных моментов, но голевым стал только пенальти на 40-й минуте в исполнении кемеровчанина Александра Егорычева — 1:0.

Только на 52-й минуте полузащитник «Водника» Денис Лапшин сравнял счет с острого угла, но через 10 минут хозяева поля вновь вышли вперед — Илья Бондин оказался более расторопным в борьбе за мяч в штрафной гостей. Но вскоре "Водник" снова восстановил равновесие — на 68-й минуте Дмитрий Иванов проскользнул вдоль "ленточки" и нанес разящий удар в цель — 2:2.

Однако гол Иванова стал последним в ворота хозяев — до финального свистка кемеровчане безоглядно ринулись вперед и увеличили счет забитым голам до пяти.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Водник» (Архангельск) 5:2 (1:0)

Голы забивали (минуты): Александр Егорычев (40), Илья Бондин (62), Алексей Ничков (74), Кирилл Девятых (77, 81) — Денис Лапшин (52), Дмитрий Иванов (68).

Напомним, 10 марта в первом полуфинале «Кузбасс» уступил «Воднику» в овертайме в Архангельске со счетом 5:6. Поскольку игры полуфинала проходят до двух побед, финалист сезона определится в третьем дополнительном матче 14 марта в Кемерово.