Гинцбург сообщил, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса на детях

Луи Пастер с лабораторными кроликами
Луи Пастер с лабораторными кроликами
Луи Пастер с лабораторными кроликами

Клинические испытания вакцины от коронавируса на детях 6-11 лет могут начаться уже на следующей неделе, несмотря на то, что для этого еще не набрали детей, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург 27 марта, сообщает ТАСС.

«Клинические исследования вакцины, в частности вакцинация от коронавируса детей, начнутся, думаю, со следующей недели», — заявил он.

При этом Гинцбург отметил, что дети для этого эксперимента еще не набраны, зато выбрана организация, которая имеет полномочия по набору добровольных участников, и клиники, где эти испытания будут проводиться.

Напомним, Минздрав РФ 24 января разрешил проводить клинические испытания вакцины от коронавируса на детях от 6 до 11 лет. По оценке Гинцбурга, на это может потребоваться до 3,5 месяца.

Отметим, что ряд профильных ученых, медиков и общественников неоднократно высказывали свои опасения по поводу планов массового использования прививок от коронавируса в отношении детей.

В качестве одного из аргументов против массовой детской вакцинации высказывается тот факт, что дети значительно реже болеют коронавирусной инфекцией и переносят болезнь в основном легко, либо вообще бессимптомно. Другим аргументом против массового применения вакцин для детей является неизученность их долговременных последствий и связанных с ними побочных эффектов, то есть рисков вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»